PARE UM POUQUINHO, DÊ UMA RESPIRADA E FILOSOFE.
.
Amassar… me fixei no verbo.
A frase em si é quase um clichê, mas me transportou para uma aula de culinária que se intitula ‘Deu ruim’.
O que fazer quando aquele bolo que a gente queria tanto oferecer pro lanche da tarde ‘desanda’, ‘deu ruim’.
Bate tristeza, desapontamento, um ‘e agora’?
Superar-se também é usar a criatividade, é encontrar novos caminhos, sair do padrão ‘fazer tudo de novo’, e sim ‘fazer o novo’.
Vou usar o bolo pra nos ajudar a imaginar. Bolo desandou, tira ele do forno, deixa esfriar um pouquinho, amassa ele todinho com as mãos, se for necessário, coloque um pouquinho d’água. Vira uma bola de massa outra vez. Use um rolo para abri-la. Uma vez aberta, pegue um copo e divida a massa em rodelas. Surge daí um biscoito. Leve ao forno. Podemos simplesmente Amassar a massa, fazer dela ‘um farelo’, coloque no forno pra deixar sequinho, e utilize a farofinha pra cobrir um sorvete.
Deu ruim? A gente amassa, transforma, sai uma ‘falha melhorada’. É isso!! Se falharmos, Amassemo-nos!!

💕Mô

#filosofia #vida #pareumpouco #pense #meditação

Siga Mônica Aner em:
@canetatinteirorosa

Pular para o conteúdo